この3連休は
とっても楽しみにしていたことが・・・
non*cafeさんの
パンレッスンを申し込んでいたのです!
ずいぶん前からblog見ていて、
あ~熊谷でレッスンされてるんだ~
と思っていたのですが、
休日のレッスンもあるのと、
今回は一度教えてもらいたかった
山食があったので
思いきって申し込んでみました!
普段はご自宅でカフェをされているので
想像通りの
とっても素敵なお宅とお庭~♪
でも、今回は初めてだったので
写真は全く撮らず
出来たパンの写真を携帯で撮ったのみでした・・・
こちらは、リンゴのキャラメリゼ
カスタードの作り方も教わり、
すっごくおいしいカスタードができました
プラスチックの型に入れて焼きます
イギリス食パン
手ごねの仕方とか
また教えてもらって
とっても勉強になりました
焼きたてのアップルキャラメリゼと
スープ、サラダで試食
焼きたてアツアツで
甘くてほんっと美味しかった~
先生の栗の渋皮煮が
とっても美味しかったです
その日は常連さん(パンの先生のママ友さん)おふたりと私、
それからそのおふたりのお子様達も一緒に・・・
楽しいレッスンでした
車で片道1時間半でしたが、
日本でもパンが習えて
とっても嬉しいです!
また週末レッスンに空きがあれば
是非参加したいです!